الموضوع
:
السجناء
عرض مشاركة واحدة
#
1
05-20-2021
SMS ~
[
+
]
ستجد الحب حتماً حين تؤمن بكل قواك القلبية أنّك تستطيع تحمل كل نقطة عذاب ستواجهك في هذا الطريق، وحين تؤمن وتستوعب جيداً أنّ الحب تضحية، ووفاء، وحنان لا ينتهي
اوسمتي
لوني المفضل
Gold
رقم العضوية :
3722
تاريخ التسجيل :
Feb 2021
فترة الأقامة :
1588 يوم
أخر زيارة :
منذ 18 ساعات (04:55 PM)
المشاركات :
126,281 [
+
]
التقييم :
1237833441
معدل التقييم :
بيانات اضافيه [
+
]
شكراً: 19,942
تم شكره 12,866 مرة في 8,247 مشاركة
اوسمتي
مجموع الاوسمة
: 14
السجناء
في أحد سجون ألمانيا وفي حقبة الستينيات، كان السجناء يعانون من قسوة حراس السجن والمعاملة السيئة في كل النواحي.
ومن بين السجناء كان سجين يدعى "شميدث" والمحكوم عليه لفترة طويلة، لكن هذا السجين كان يحصل على إمتيازات جيدة ومعاملة شبه محترمة من قبل الحراس، مما جعل بقية نزلاء السجن يعتقدون أنه عميل مزروع وسطهم، وكان يُقسِم لهم أنه سجين مثلهم وليس له علاقة بالأجهزة الأمنية.
لكن لم يكن أحد يصدقه، فقالوا : "نريد أن نعرف السبب الذي يجعل حراس السجن يعاملونك بأسلوب مختلف عنا".
فقال لهم شميدث : "حسناً، أخبروني عن ماذا تكتبون في رسائلكم الأسبوعية لأقاربكم؟".
فقال الجميع : "نذكر لهم في رسائلنا قسوة السجن والظلم الذي نتكبده هنا على أيدي هؤلاء الحراس الملعونين".
فرد عليهم باسماً : "أمّا أنا في كل إسبوع أكتب رسائلي لزوجتي وفي السطور الأخيرة أذكر محاسن السجن والحراس ومعاملتهم الجيدة هنا، وحتى أنني أحياناً أذكر أسماء بعض الحراس الشخصية في رسائلي وأمتدحهم كذلك"
فرد عليه بعض السجناء : "وما دخل هذا كله في الامتيازات التي تحصل عليها وأنت تعلم إن معاملتهم قاسيه جداً؟"
فقال : "لأن يا أذكياء جميع رسائلنا لا تخرج من السجن إلا بعد قراءتها من قِبل الحراس، ويطّلعون على كل صغيرة وكبيرة فيها، والآن غيروا طريقة كتابة رسائلكم."
تفاجأ السجناء في الأسبوع التالي بأن جميع حراس السجن تغيرت معاملتهم للسجناء للأسوء، وحتى "شميدث" كان معهم وينال أقسى المعاملات.
وبعد أيام سأل "شميدث" بعض السجناء وقال : "ماذا كتبتم في رسائلكم الإسبوعية؟"
فقالوا جميعاً : "لقد كتبنا أن "شميدث" علّمنا طريقةً جديدة لكي نخدع الحراس الملاعين ونكسب ثقتهم ورضاهم"
حينها لطم شميدث خديه حسرةً، وجلس يسحب شعر رأسه كالمجانين
💙❤💙❤💙❤💙❤💙
،
"العبرة"
من الجميل أن تساعد الآخرين، والأجمل أن تعرف مع من تتكلم،
فليس كل مستمع ناصح وحافظ للسر، فبعض من حولنا قد يسيئون التصرف وفقاً للموقف، وما يتناسب معك قد لا يتناسب مع غيرك.
💙❤💙❤💙❤💙❤
مما قرات
المواضيع المتشابهه:
بدأ السجناء بالبصق على وجه زميلهم ،،!
قصة احد السجناء
ريماس
,
:: نوف ::
,
همس المطر
معجبون بهذا
توقيع :
💕🅰 🅼 🅵 💕
2 أعضاء قالوا شكراً لـ اميرة الحب على المشاركة المفيدة:
(05-20-2021),
(05-20-2021)
زيارات الملف الشخصي :
4926
إحصائية مشاركات »
المواضيـع
الــــــردود
[
+
]
[
+
]
بمـــعــدل : 79.50 يوميا
MMS ~
اميرة الحب
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى اميرة الحب
البحث عن كل مشاركات اميرة الحب